Bayer Leverkusen As Rom Spielstand

Bayer Leverkusen zieht ins Europa League-Finale ein

4:2-Gesamtsieg gegen AS Rom.

Josip Stanisić erzielt den entscheidenden Treffer.

Bayer 04 Leverkusen hat sich am Donnerstagabend sensationell für das Finale der Europa League qualifiziert. Die Werkself feierte im Halbfinal-Rückspiel gegen den AS Rom einen 2:2-Erfolg und zog mit einem 4:2-Gesamtsieg ins Endspiel ein. Der eingewechselte Josip Stanisić erzielte in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer.

Bayer Leverkusen hatte das Hinspiel in Rom mit 2:1 gewonnen und ging somit mit einem knappen Vorsprung in das Rückspiel. Die Gäste aus Italien waren von Beginn an die aktivere Mannschaft und erspielten sich einige gute Chancen. Doch die Werkself verteidigte geschickt und hielt die Roma vom Tor fern.

In der zweiten Halbzeit wurde Bayer Leverkusen stärker und kam zu einigen guten Gelegenheiten. In der 75. Minute erzielte Moussa Diaby die Führung für die Werkself, doch die Roma glich durch einen Treffer von Tammy Abraham nur fünf Minuten später wieder aus. In der Schlussphase drückte Leverkusen auf den Siegtreffer und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Josip Stanisić traf zum 2:2-Endstand und sicherte Bayer Leverkusen den Einzug ins Finale.

Für Bayer Leverkusen ist es der erste Einzug in ein europäisches Finale seit 2002, als man den UEFA-Pokal gegen Real Madrid verlor. Im Finale trifft die Werkself am 18. Mai 2023 in Sevilla auf den Sieger der Partie Manchester United gegen Real Betis.